Verrines Panacotta Salée et sa ratatouille

Ce soir je vous propose mes petites verrines de panacotta salée avec sa ratouille. A servir froid.

Pour une douzaine de petites verrines (40cl)

Pour la Panacotta salée :

A préparer plusieurs heures à l'avance pour que ca puisse refroidir (2/3h minimum)

Ingrédients :

  • sachet d'Agar-Agar
  • 60cl de crème entière
  • 60cl de crème semi épaisse
  • pincée de sel
  • épices selon goûts

Réalisation :

  1. Mettre la crème, le sel et éventuellement les épices dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition
  2. Baisser le feu au minimum et ajouter l'Agar-Agar en mélangeant bien le tout pendant 2 minutes environ
  3. Verser la panacotta dans les verrines en laissant de la place pour mettre la ratatouille dessus.

Pour la ratatouille :

A préparer plusieurs heures à l'avance pour que ca puisse refroidir (2/3h minimum)

Ingrédients :

  • 1 demi poivron (couleur selon votre préférence)
  • 2 tomates
  • 4/5 cornichons
  • sel, poivre et épices
  • 5 cl sauce tomate ou ketchup

Réalisation :

  1. Découper les légumes en petits dés (moins de 4mm)
  2. Faire revenir les légumes découpés dans du beurre ou huile d'olive avec un peu de sel et de poivre, voire des épices au choix
  3. Quand les légumes commencent à "compoter" ajouter la sauce tomate.
  4. Verser la ratatouille dans les verrines au dessus de la panacotta refroidie.

verrine-panacotta_salee.png

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