Palmiers feuilletés Figue & Chèvre

Recette très simple mais qui fait facilement son succès auprès de tous ceux qui aiment le sucré salé !

Pour quasiment une trentaine de palmiers

Recette :

Ingrédients :

  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • Une buche de chèvre
  • 4/5 figues fraiches ou un demi sachet de figues séchées selon la saison
  • épices selon goûts

Réalisation :

  1. Dérouler la pâte et faire des rangées en alternant tranches assez fines  (0.5cm) de chèvre et figues.
    Partir des deux côtés de la pâte pour rejoindre le milieu. Puis éventuellement saupoudrer d'épices selon les goûts.
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    NB : Sur la photo on distingue des tranches de jambon, c'est une possibilité mais qui n'ajoute que peu de goût après cuisson, désormais je n'en mets plus.
  2. Rouler la pâte en palmier en partant des 2 côtés comme pour la disposition des tranches
    IMG_20140412_155947.jpg
  3. Mettre le rouleau de pâte au congélateur pendant environ 1 heure afin de durcir la pâte et de faciliter la découpe
  4. Sortir la pâte et découper des tranches dans le rouleau et les disposer sur une plaque de cuisson
    IMG_20140412_184627.jpg
  5. Mettre au four chaud environ 20/25 min à 190°. Surveiller la cuisson pour qu'ils soient dorés mais sans que le fromage n'ait trop cuit.

 

 

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